Cascia-XXIII Mostra mercato dello zafferano. Dal 31 ottobre al 3 novembre 2024.


Posted in Prodotti and tagged by with comments disabled.

XXII Mostra Mercato dello zafferano di Cascia

Siamo giunti alla 22^ edizione la Mostra Mercato dello “Zafferano di Cascia” che si svolgerà il 27-28-29 ottobre 2023.

L’azienda è presente all’esposizione con un proprio stand, dove è possibile acquistare direttamente tutti i nostri prodotti


Posted in Prodotti by with comments disabled.

Liquore allo zafferano

Prodotto con zafferano dell’Azienda agricola.

Ingredienti:acqua,alcool, zucchero, infuso di Zafferano 5%, aromi. 25%  alc/vol

Prodotto e imbottigliato da It.L. srl 06089 Torgiano (PG) – Italia

 

bottiglia Cl. 50

 

 

Bottiglia “Pallina” Cl. 20


Posted in Prodotti by with comments disabled.

Grano saraceno della Valnerina

L’Azienda agricola Persiani Roberto fa parte Presidio Slow Food per la coltivazione del “grano saraceno“,  nato per sostenere la reintroduzione di grano saraceno in Valnerina, al fine di contribuire ad arrestare l’abbandono di queste terre (colpite dal terremoto del 2016 e del 2017) e per ripristinare la filiera locale di questo prodotto. Si tratta di un prodotto di grande valore, sia per la salute umana sia per quella dell’ambiente: il grano saraceno è una risorsa per le aree montane e consente pratiche agronomiche sostenibili, perché non ha bisogno di diserbo chimico, concimazioni e trattamenti fitosanitari. Da sempre è un prodotto dagli usi molteplici: con la sua farina si possono fare pasta, dolci, polenta. Si può anche consumare la granella, ma solo dopo averla decorticata.

https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/grano-sareceno-della-valnerina/


Posted in News and tagged by with comments disabled.

TARTUFI

Il tartufo estivo o scorzone intero (Tuber aestivum Vitt.),  viene raccolto nei mesi di Giugno/Luglio/Agosto.

I tartufi da noi lavorati, provengono dalle nostre tartufaie nella zona della Frazione di Colmotino di Cascia.

Tartufi accuratamente selezionati da noi, per darvi il massimo della sicurezza e della bontà.

Sono preparati senza aggiunta di aromi artificiali di alcun genere.

Sono ideali  da cucinare con pasta fresca (tagliatelle) o secca (strangozzi, spaghetti), carne, pesce, uova.

CONSIGLI: Una volta aperto il vasetto, grattugiare tutto il tartufo, aggiungere il liquido di cottura che trovate all’ interno, sale ed olio extra vergine di oliva, in modo da creare una salsa per condire i vostri piatti.

Confezionato presso laboratorio Artigianale sito in Corso Sertorio nr. 45 di Norcia (PG)

 

Peso  Gr. 70

 

 

Confezionato presso IT.L. srl, Torgiano (PG), via Pescara 4.

Peso  Gr. 50

 

    Peso  gr. 25

 

SALSA TARTUFATA

Ingredienti: Funghi Champignon (Agaricus Bisporus) 75,7%, Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) 5%, olio extra vergine di oliva, sale.
Pronta all’uso.
Senza AROMI ARTIFICIALI.

Confezionata presso laboratorio Artigianale sito in Corso Sertorio nr. 45 di Norcia (PG).

 

Peso Gr. 80

 

Peso Gr. 130


Posted in Prodotti by with comments disabled.

Pasta

Gli Strangozzi sono in confezione da 250g. Questa Pasta è artigianale, infatti è ottenuta impastando lentamente le semole di grano duro con acqua fredda. La trafilatura al bronzo rende la pasta ruvida e porosa, e ciò permette alla pasta di assorbire al meglio i condimenti, infine la pasta viene essiccata a “bassa temperatura” 60° circa.Confezionata da IT.L via Pescara 4 Torgiano (PG) Italia.

CONSIGLIAMO DI CUOCERLI PER ALMENO 20/25 MINUTI E DI NON MESCOLARLI MAI FINO A FINE COTTURA, ALTRIMENTI SI SPEZZANO.

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Semola di grano duro, acqua, infuso di zafferano 4%.

Ideali con : Tartufo fresco o conservato, con funghi porcini, panna e salsiccia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

Semola di grano duro, acqua, Funghi champignon (Agaricus Bisporus), Tartufo estivo (Tuber aestivum Vitt.) 1%, aromi.

 

Ideali con:  tartufo fresco o conservato; salsa tartufata. L’alternativa è panna, salsiccia e tartufo grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

semola di grano duro, farina di farro 3%.

 

Ideali con  funghi e panna, salsa tartufata .


Posted in Prodotti by with comments disabled.

Polenta con ragù o sugo umbro

Ingredienti Polenta (4 persone)

Confezione di gr. 250 di polenta dell’Azienda Agricola, un cucchiaio di sale grosso; olio oliva extravergine; parmiggiano grattuggiato, ragù  o salsicce e spuntature(vedere le ricette sotto).

Preparazione

In una pentola o paiolo versare circa litri 2 di acqua e il sale grosso. Portare ad ebbollizione. (Consiglio: versare dell’olio nell’acqua, al fine di evitare che la polenta di attacchi ai bordi alla pentola). Quando l’acqua bolle, versare a pioggia la polenta, mescolando con una frusta da cucina al fine di evitare la formazione di grumi. Successivamente girare la polenta con un mestolo in legno per 30 minuti, tenendola fiamma del gas bassa. Consiglio: Tenere dell’acqua calda a parte, da versare nel caso si vuole una polenta meno densa. Quando la polenta è pronta, versarla nei piatti. Condire con il ragù\sugo e parmiggiano a piacere.

(altro…)


Posted in Ricette by with comments disabled.

Roma 26 Novembre 2019 – Manifestazione “LA TERRA NON TREMA: I CONTADINI RESISTONO”

Roma, 26 novembre dalle ore 09.00 alle 18.00, a Piazza San Silvestro, siamo presenti  con i nostri prodotti. Sarà il più grande mercato delle specialità contadine sopravvissute al sisma del 2016. Parteciperanno istituzioni locali , agricoltori, allevatori,pastori, dell’Umbria, Lazio, Abruzzo e Marche. Saranno presenti inoltre rappresentanti delle istituzioni locali delle 4 regioni colpite dal sisma ed esponenti politici del governo.


Posted in News by with comments disabled.

19^ Mostra Mercato dello Zafferano di Cascia

Siamo giunti alla 19^ edizione la Mostra Mercato dello “Zafferano di Cascia” che si aprirà il 31 ottobre 2019.

L’azienda è presente all’esposizione con un proprio stand, dove potrete acquistare direttamente tutti i nostri prodotti


Posted in News by with comments disabled.

Sagra del Formaggio di Fossa – 18 e 25 novembre 2018

Saremo presenti alla 44° sagra del Sagra del Formaggio di Fossa che si terrà, nel Comune di Sogliano al Rubicone, con tutti i nostri prodotti e con le nostre proposte per cesti o confezioni regalo per il prossimo Natale.

Per maggiori informazioni CONTATTACI

 

sagra del Formaggio di Fossa

sagra del Formaggio di Fossa

 


Posted in News and tagged , , , , , by with comments disabled.